lunes, 9 de mayo de 2016

Kaisen

Tomado de: https://2.bp.blogspot.com

Elementos base del kaisen
·         Control de Calidad / Gerencia de Calidad Total.
·         Sistema de Producción Justo a Tiempo
·         Mantenimiento Productivo Total.
·         Despliegue de Políticas.
·         Un Sistema de Sugerencias.
·         Actividades de Grupos Pequeños.

Factores claves del desarrollo del kaisen

Eliminación del Desperdicio (Muda).

Las 5 eses:

·         Seiri – Selección
·         Seiton – orden
·         Seiso – limpieza
·         Seiketsu – limpieza estandarizada
·         Shitsuke – disciplina

Que es el desperdicio?
Cualquier cosa que toma tiempo; recursos  espacios pero que no agrega valor o servicio al producto entregado al cliente.

Principales desperdicios

·        1)Producción
·        2)tiempo de espera
·       3)transporte
·        4)proceso
·      5)inventario
·       6) re-trabajo/ rechazos


No hay comentarios:

Publicar un comentario